为落实习主席访美成果,促进中美地方合作,美国州立法领袖基金会亚洲分会于2015年在香港注册成立。亚洲分会旨在进一步推动美国各州与中国各省以及亚洲各国立法机构间合作,为双方沟通提供便利。亚洲分会未来将与中国人民对外友好协会紧密合作,通过组织活动、开展研究以及项目对接等各种方式,以议会外交带动美国各州与中国以及亚洲各国的交流与合作。

人员组成

赵学军博士

赵学军博士

美国州立法领袖基金会副会长,亚洲分会会长

James J. Bulger 先生

James J. Bulger 先生

美国州立法领袖基金会亚洲分会常务副会长

张冉冉女士

张冉冉女士

美国州立法领袖基金会亚洲分会秘书长

联系方式

中国香港中环康乐广场8号交易广场1座31层
电话:+86 10 85097201
邮箱: rran.zhang@yahoo.com

中美省州立法机构合作论坛于2015年9月被列入习近平主席对美国事访问成果清单第39条:

“为加强中美地方交流与合作,中国人民对外友好协会与美国立法领袖基金会就建立中美省州立法机关交流机制达成一致,并拟于2016年共同举办“‘首届中美省州立法机关合作论坛’”。

该论坛是继2011年中美省州长论坛设立以来中美两国在省州地方外交上的又一创举,体现了中美双方最高层对省州地方外交的高度重视。第一届论坛于2016年6月24至26日于美国夏威夷檀香山举行,论坛主题为中美旅游合作。第二届论坛定于2017年下半年在中国湖北武汉举行。