赵学军博士

美国州立法领袖基金会副会长,亚洲分会会长

赵学军博士现任嘉实基金管理有限公司党委书记、总裁。
赵学军博士拥有超过20年的金融投资、资本市场运作和公司管理经验。他自2000年10月起即担任嘉实基金总裁,是基金业任职期限最长的元老级CEO。嘉实基金是行业最领先的基金管理公司之一,截止2015年末,嘉实基金各类资产规模合计近7000亿元人民币,员工逾千人。
在加入嘉实基金之前,赵学军先生曾任大成基金管理有限公司副总经理,并曾在期货公司、商品交易所、进出口公司担任主要管理职位。
赵学军先生毕业于北京大学光华管理学院,师从著名经济学家高尚全先生,获经济学博士学位;其于2001年发表的论文《中国股市“处置效应”的实证分析》,《中国股市“惯性策略”和“反转策略”的实证分析》开创了中国行为金融研究领域的先河。其博士论文《行为金融理论与投资策略选择研究》被收入经济科学出版社青年经济学家文库;赵学军先生同时持有经济学硕士和电子工程学学士学位。
赵学军先生现兼任北京大学联合培养博士后科研工作站指导老师和清华大学五道口金融学院EMBA项目授课老师。同时担任中国证券投资基金业协会兼职副会长、美国加州大学洛杉矶分校Anderson商学院金融工程专业国际顾问团成员职务。